Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Category:

Новые Фросины истории

Я сейчас дома, с папой и Фросей, а это означает что? Правильно, что будут новые Фросины истории!


«Фросю не проведёшь – она сердцем чует!»

На следующий день после моего приезда сидим мы с папой после обеда, никого не трогаем, пьём чай с сочнем. Правда, сочень остался один-единственный, мы разделили его напополам – и всё, больше к чаю вроде ничего и нет… Вдруг Фрося ни с того ни с сего начинает радостно «плясать» посреди кухни и восторженно повизгивать.
– Фро-о-ося, ты чего радуешься? – растерялась я. – Сочень мы съели, больше ничего не осталось…
– Возьми упаковку с кексом с холодильника, – говорит папа (после того, как дома появилась вороватая Фроська Золотая Лапка, все соблазнительные лакомства хранятся в коробке на холодильнике).
– С нашим любимым? Из Гипер Рими?
– Ага, с ним самым.
– А-а-а, так вот почему она плясать начала! Получается, она твои мысли прочитала – ещё до того, как ты мне про кекс сказал!
– Ну да, она умеет мысли читать! Бывает, я только подумаю, что надо идти гулять, ещё ни слова сказать не успел – а она уже пляшет! Я даже удивляться перестал.


«Как на охоту идти – так собак кормить!»

Однажды вечером я дала Фросе «хвостик» от сочня, но она его почему-то не съела, а унесла в прихожую и оставила в дальнем уголке возле входной двери. Когда папа собрался вести её гулять, Фрося кусочек сочня обнаружила, обрадовалась, заплясала по прихожей, а потом аккуратно взяла его в пасть.
– Как на охоту идти – так собак кормить! – рассмеялась я. – Ладно уж, доедай свой сочень, горюшко моё! Еду без присмотра оставлять нельзя!
Через некоторое время папа с Фросей возвращаются с прогулки, и когда папа снимает с неё ошейник с поводком, Фрося… кладёт на пол кусочек сочня и не спеша начинает его есть!
– Па-а-ап, ты посмотри! Она с сочнем во рту гуляла!! Я думала, она его ещё перед прогулкой слопала, а оно вона как… С собой носила!
– Ну неужели она его тебе оставит? – усмехнулся папа. – Нет-нет, вкусности без присмотра оставлять никак нельзя! Ты человек ненадёжный!
– О да, веры мне ни на грош… Лучше мы с набитым ртом гулять будем! Вот уж удивила так удивила…
– Ну так карманов же у неё нет, а сочень жалко, вот и остаётся в пасти носить! Куды бедному хрестьянину бедной собаченьке податься?


«Всё пропьём, но флот хвост не опозорим!»

Вечером папа с Фросей идут гулять, а я на кухне мою посуду после ужина – и вдруг слышу откуда-то из леса пронзительный Фросин визг! Лес у нас рядом с домом, только через двор перейти, так что не удивляйтесь. Да и собаченьке раздолье. Услышав визг, я перепугалась и бросилась к окну, пытаясь рассмотреть, что там произошло. Они большую собаку встретили? Или её там кто-то обидел? Или, не дай Бог, машина во дворе её задела? Но ничего плохого во дворе не происходит, а вскоре я вижу, как моя «сладкая парочка» в целости и сохранности возвращается домой.
– Что случилось? – спрашиваю я. – Фросю большая собака напугала?
– Не-е-ет, всё было интереснее! Сейчас расскажу.
Оказалось, что любопытная Фрося зачем-то полезла в кусты, и в её роскошном хвосте запуталась сухая веточка. Папа решил собаченьке помочь, взял её за хвост и начал доставать ветку, и вдруг… Фрося отчаянно завизжала, словно пытаясь сказать: «Помогите, люди добрые, хозяева хвоста лишают!!» и начала вырываться, пытаясь спасти драгоценный хвост.
– При этом я её за хвост не тянул, не дёргал – она сама вырывалась, а чем сильнее дёргалась, тем ей было больнее. В конце концов я на неё рукой махнул и отпустил – пусть гуляет со своей веткой, потом вместе с тобой достанем.
Впрочем, извлечь веточку из пышного хвоста даже в четыре руки оказалось нелегко. Фрося пищала, отбивалась, извивалась и изо всех сил пыталась спасти своё единственное достояние. Дескать, свои хвосты не уберегли – а теперь и меня хвоста лишить хотите?! Не-е-ет, так дело не пойдёт! Доверять свой драгоценный хвост в ваши неопытные руки – да ни за что! Сначала свои отрастите – а потом посмотрим!
– Ноги, крылья… – вздохнула я, выпутав наконец из хвоста-плюмажа злосчастную веточку. – Главное – хвост!
Tags: Фросины истории
Subscribe

Posts from This Journal “Фросины истории” Tag

  • Добрейшей души собака :)

    Как я уже писала, любимая Фросина игрушка - мохнатый Альф из популярного когда-то сериала. Но однажды Фросенька заигралась и стала грызть ему…

  • :)

    Дополнение к вчерашней истории про Фроську Золотую Лапку - Па-а-п! - воскликнула я во время вечерней беседы по скайпу. - А ведь нашей Фроське…

  • И снова Фроська Золотая Лапка :)

    ...разбор моих грехов Оставьте до поры, Вы оцените красоту игры! Несколько дней назад папа порадовал меня новой историей про нашу маленькую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →