Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Categories:

Кто не любит Фросеньку? Фросю любят все!

Кружится и юбочка,
И ленточка в хвосте,
Кто не любит Фросеньку?
Фросю любят все!


Правда, на самом деле никакая у неё не «юбочка», а пышные штанишки «с бахромой» (шерсть внизу забавно закручивается). Да и ленточки в хвосте нет – сама заплетать не умеет, а нам не даёт, ибо доверять свой роскошный хвост в наши неопытные руки никак нельзя! Но вот всё остальное – истинная правда :)

То, что мы с папой обожаем Фросеньку – это понятно и даже не обсуждается :) Вот хотите – верьте, хотите – нет, но даже когда она просто крутится рядом, занятая своими собачьими делами – на душе становится легче и веселее. В ней столько любви, что на хорошего сенбернара хватит и ещё останется! Выглядит всё это примерно так: «Ну я же вас так люблю! Так люблю!! ТАК ЛЮБЛЮ!!! А вы меня любите? Точно любите? А вкусненького дадите? Что, сейчас вкусненького нет? Ну и ладно, потом дадите – я вас всё равно люблю!». Фрося – барышня практичная: дескать, любовь – любовью, но и о вкусненьком забывать нельзя :) Моя любимая история про сочень очень хорошо это подтверждает!

А её ласковое: «Ну почешите меня за ушком, ну что вам стоит? Вам нетрудно, а мне приятно!». И такими выразительными глазами смотрит, что не захочешь – а почешешь! Потому что собаченьку надо радовать!

Фрося наделена чудесным даром – излучать любовь. В самом что ни на есть прямом смысле слова. И люди это чувствуют. То, что все соседи по подъезду любят Фросю – это тоже понятно и не обсуждается :) Кто бы ни поднимался или спускался по лестнице – обязательно остановится, чтобы с папой поговорить и Фросю погладить да за ушком почесать. Никто не может удержаться! А она млеет :)

Но ладно соседи – папа мне не раз рассказывал, что когда он гуляет не по лесу, а по улице – иногда подходят совершенно незнакомые люди и просят разрешения погладить «такую чудесную собачку» (цитирую дословно). А ведь дело, напомню, происходит в Прибалтике, где границы между людьми крепче и просто так на улице заговаривать не принято. Однако невероятное Фросино обаяние разбивает все личные границы! Папа говорит – очень забавно бывает наблюдать, когда совершенно незнакомый человек гладит Фросю и улыбается, как зачарованный :)

– А ты сам не подпал под её обаяние? – рассмеялась я, когда услышала. – Мы же совсем другую собаку искали! Ты её вначале и брать-то не хотел! А потом посмотрел ей в глаза – и всё, попался! Вот, дескать, Фросеньку и возьму, и даже не отговаривайте!
– Попался, – согласился папа. – Но разве можно было не взять настолько обаятельное создание?! И ни секунды не пожалел! Такая солнечная собачка оказалась! Вот уж точно – «моток любви и шерсти»!

Впрочем, у этой маленькой собачки очень большое чувство собственного достоинства, и цену она себе знает. Фрося очень хорошо чувствует людей, и если человек к ней равнодушен, то и она к нему не потянется. А уж если её любовью и обаянием пренебрегли, то она затаит обиду и больше даже близко не подойдёт! Папа рассказывал, что Фрося очень любит кошек и постоянно пытается подружиться с нашими дворовыми кошками (правда, без особого успеха). И вот однажды, ещё прошлым летом, она радостно подбежала к самой крупной и пушистой, словно пытаясь сказать: «Ну давай дружить! Давай с тобой поговорим, как кошка с кошкой!». «Не о чем нам с тобой разговаривать!!» – кошка презрительно фыркнула, угрожающе выгнула спину, а потом вильнула хвостом и отошла, всем своим видом выказывая брезгливость. И что бы вы думали? Фрося запомнила! Уже почти год прошёл, а она больше НИ РАЗУ не подошла к обидевшей её кошке, даже не потянулась, даже ухом в её сторону не повела! Полный игнор. Так что Фросину любовь надо ценить :)
Tags: Фросины истории
Subscribe

Posts from This Journal “Фросины истории” Tag

  • Собакошка :)

    Знаете ли вы украинскую ночь, что такое собакошка? Нет, вы не знаете украинской ночи, что такое собакошка! А у нас это чудо природы в…

  • Каин, где твой брат Авель?

    …или о сложных взаимоотношениях Фроси и моих домашних тапочек :) Перед отъездом я предусмотрительно убрала свои любимые тапки (с «дышащей» плетёной…

  • А шо це такэ? :)

    Пару дней назад мы с Фросей гуляли по долинке и уже собирались возвращаться домой, когда вдруг из-за кустов на дорожку выбежала китайская хохлатая.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments