Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Category:

"Я хозяюшка, мне лучше знать!"

В Вильнюсе уже которую неделю стоит иссушающая жара под тридцать градусов, из-за чего бедная Фросенька лишена одной из своих главных радостей - спать в ногах папиной кровати. Да-да, в полном соответствии с пословицей "солдат спит - служба идёт" :) Она же не просто так дрыхнет без задних лап, а папочку любимого охраняет! А теперь из-за жары приходится владелице пышной натуральной шубы спать на прохладном полу... То есть вечерний ритуал она соблюдает в точности и без малейших изменений: запрыгнет вечером на кровать, приласкается, подставит ушко-шейку-грудку-животик для почесать, пальцы полижет - и всё, приходится уходить на прохладный пол! Что поделаешь, жарко собаченьке...

И вот несколько дней назад папа порадовал меня новой историей.
- Прихожу я, значит, с работы - и вижу, что одеяло стянуто с кровати и лежит на полу! Сердито спрашиваю: "Эт-то что ещё такое?! Кто одеяло стянул?!", и Фрося тут же испуганно ныряет в спасительное подкроватье. Ну ладно, думаю, скучно было собаченьке, вот и разрезвилась! Поднял одеяло с пола, положил на место и пошёл обедать. Пообедал, на лоджии почитал, в интернете немного посидел, потом захожу в комнату, чтобы книгу на место поставить - и что я вижу?!
- Что?
- Что одеяло снова стянуто с кровати и лежит на полу! Я ещё более строго спрашиваю: "Эт-то что ещё за новости?! Ты чего безобразничаешь?!", но в этот раз Фрося уже не удирает в подкроватье, а с полной уверенностью в своей правоте стоит возле одеяла, смотрит мне прямо в глаза и хвостом виляет! А на морде ясно написано: "Ну что ж ты, дорогой хозяин, такой бестолковый?! Неужели не понимаешь?!". И вот тут-то до меня дошло-о-о...
Долгая мхатовская пауза.
- Да говори уж, не томи!
- Она пыталась мне сказать: "Всё, дорогой хозяин, теперь мы с тобой спим на прохладном полу! Я хозяюшка, мне лучше знать! Мы подумали, и я решила!".
Я рассмеялась.
- Да-а-а уж! А раньше она никогда одеяло с кровати не стаскивала?
- Нет. Ни разу.
- Ну и ну... Удивительная собака! Но ты ей объяснил, что человеки на полу не спят - даже на прохладном?
- Ну, попытался, как мог... Вроде поняла. Одеяло, во всяком случае, больше не стаскивала. Решила - не хочешь меня слушаться, ну как знаешь!
- Но если учесть соотношение её размера и площади одеяла - это ведь примерно то же самое, что нам ковёр таскать! Причём зубами, а не руками!
- Да, пожалуй... Но истинная хозяюшка трудностей не боится!
- Да-да, пусть трудности её сами боятся!
Tags: Фросины истории
Subscribe

Posts from This Journal “Фросины истории” Tag

  • Собакошка :)

    Знаете ли вы украинскую ночь, что такое собакошка? Нет, вы не знаете украинской ночи, что такое собакошка! А у нас это чудо природы в…

  • Каин, где твой брат Авель?

    …или о сложных взаимоотношениях Фроси и моих домашних тапочек :) Перед отъездом я предусмотрительно убрала свои любимые тапки (с «дышащей» плетёной…

  • А шо це такэ? :)

    Пару дней назад мы с Фросей гуляли по долинке и уже собирались возвращаться домой, когда вдруг из-за кустов на дорожку выбежала китайская хохлатая.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments