Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

А шо це такэ? :)

Одна из самых любимых Фросиных игрушек – пластмассовая щётка для волос, коварно утащенная с подзеркального столика в прихожей. Вот уже несколько месяцев щётка лежит на коврике среди других игрушек, а Фрося каждый вечер соблюдает ею же установленный ритуал: ложится на коврик, осматривает и обнюхивает щётку, словно спрашивает «А шо це такэ?», а потом вздыхает и начинает задумчиво мусолить её обгрызенную ручку. Щётку Фрося утащила ещё при мне, и меня её упрямое следование ежевечернему ритуалу сильно озадачивало.

– Такое впечатление, что у неё сохранились какие-то смутные воспоминания, связанные со щёткой для волос, и теперь она изо всех сил пытается вспомнить, что же это такое и для чего оно нужно! Если бы она хотела щётку разгрызть – давно бы уже разгрызла, несколько трупиков безвременно погибших тапок это подтверждают!

И вот однажды папа решил проверить моё предположение, и когда Фрося в очередной раз начала мусолить особо ценную щётку – подошёл к коврику, наклонился, осторожно забрал щётку и начал расчёсывать Фросю! Та внимательно посмотрела на папу, на щётку, снова на папу, а потом радостно взвизгнула, словно пытаясь сказать: «Так во-о-от для чего оно нужно! А я-то вспоминала-вспоминала!!», и стала восторженно вылизывать папины руки вместе со щёткой.

На следующий вечер Фрося снова пришла на свой коврик, обнюхала щётку, потрогала лапой, помусолила разгрызенную ручку, а потом… взяла щётку, принесла к папе и положила на колени! Дескать, давай, расчёсывай, а то у меня лапки!

– А ничего, что я тебе в магазине KIKA целых три собачьих расчёски купил? – проворчал папа, забирая щётку. – Целое, можно сказать, приданое! А тебе, видите ли, человеческую щётку подавай! Может, ты ещё и зеркальце попросишь?
– Ви-и-у! – согласилась Фрося, виляя хвостом и глядя то на папу, то на особо ценную щётку. Дескать, хватит разговоры разговаривать, давай расчёсывай, я же сама не умею, а приличные барышни нечёсаными ходить не должны!
Tags: Фросины истории
Subscribe

Posts from This Journal “Фросины истории” Tag

  • А шо це такэ? :)

    Пару дней назад мы с Фросей гуляли по долинке и уже собирались возвращаться домой, когда вдруг из-за кустов на дорожку выбежала китайская хохлатая.…

  • Гомункулус :)

    Ещё с прошлого лета к нашей Фросе накрепко прилипло мною же ей данное прозвище «гомункулус». Да-да, тот самый, из «Фауста», засевший в моей…

  • "Я хозяюшка, мне лучше знать!"

    В Вильнюсе уже которую неделю стоит иссушающая жара под тридцать градусов, из-за чего бедная Фросенька лишена одной из своих главных радостей - спать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments