Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Categories:

Сосед по купе :)

Когда я провожала С. на поезд СПб – Костомукша (небольшой карельский городок на границе с Финляндией), то увидела в вагоне женщину с большим чемоданом и маленькой перепуганной собачкой на поводке. В толкотне и спешке я её (собачку) толком и не рассмотрела, но уже с дороги С. прислал мне в вотсапе вот такую вот фотографию с записью: «Знакомься, это мой сосед по купе, его зовут Фима». Мне сосед невероятно понравился, и я велела узнать породу и передать хозяйке, что Фима очарователен и растопил моё сердце с первой же фотографии :) Оказалось, что это чудо – длинношёрстный той-терьер.



Когда С. вернулся, я первым делом потребовала подробно рассказать про очаровательного соседа по купе. Оказалось, что Фима был весёлым и непоседливым, но при этом благовоспитанным пёсиком, и пассажирам не мешал. Он беспрестанно бегал по «своей» нижней полке, из конца в конец, и когда хозяйка сидела у стола, он протискивался за ней, на секунду смотрел в окно и убегал обратно к выключателю. Когда хозяйка ложилась, он пробирался за её спиной, поднимался на задние лапы и с любопытством оглядывал попутчиков. Но вот сфотографировать его оказалось практически невозможно, он всё время двигался и перебегал, так что хозяйке приходилось для съёмок тормозить его за холку и удерживать на месте.



Дальше цитирую:
"В один прекрасный момент я достал из рюкзака вкусную синявинскую колбасу и начал её резать на столике. Пёсик тут же встрепенулся, с восторгом подбежал от дальнего конца полки к столу и замер на месте, глядя на меня огромными восторженными глазами. Хозяйка его отгоняла и говорила: «Это тебе не положено!», но он продолжал искренне и бескорыстно восхищаться. Фима не лез на стол, не клянчил – он просто любовался на колбасу и думал, что мир, в котором есть ЭТО, не может быть совсем уж плохим!"



Папе невероятно понравилась эта фотография :) Он сказал, что такое одухотворённое… эээ… лицо не у каждого ценителя прекрасного увидишь!

"Ночью, как ни странно, Фима спал смирно, устроившись в ногах у хозяйки, и никому не мешал. В час ночи, когда мы стояли на станцию Суоярви, стоянка длилась целых 50 минут. В Карелии была белая ночь, по-настоящему белая, не то что питерские! Я вышел и долго ходил по перрону и вокзалу, любовался железнодорожностями, а меня в отместку кусали злые карельские комары, коих там было очень много. И вот, нагулявшись и напитавшись станционным воздухом, я вернулся в купе. Пёсик немедленно вскочил и начал звонко лаять – наверное, разбудив весь вагон. Хозяйка гладила его и говорила: «Это же свой, свой! Он просто долго гулял по станции!». Я сказал: «Ему, наверное, не понравился запах карельских комаров!». Убедившись, что я и правда свой, Фима успокоился, свернулся клубочком в ногах у хозяйки и снова задремал".

Второй раз Фима залаял, когда пришёл пограничник перед Костомукшей, за час до прибытия. Тот, наверное, тоже пропитался запахом злобных карельских комаров! «Нет-нет, что ты! При чём тут комары!» – не согласилась я, дослушав историю. «Просто у него маленькое, но храброе сердце терьера! Он хозяйку защищал!».

Вот такие вот бывают соседи по купе :)
Tags: Собачьи истории
Subscribe

Posts from This Journal “Собачьи истории” Tag

  • Палочная дисциплина :)

    По вечерам мы ходим со скандинавскими палками вдоль речушки Глухарки, а поскольку это разгар «собачьего часа», то по пути постоянно встречаем…

  • Отдай колбасу-2

    Эту историю я записала для собаколюбивого сообщества, но потом решила продублировать и у себя :) Оригинал взят у mopsia в Отдай…

  • Пострадавший чак-чак

    Эта поучительная история произошла, когда мы гостили у zhembura. А у них есть йоркширский терьер по кличке Жорик – гррроза всех картонных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments