Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Category:

Собакошка :)

Знаете ли вы украинскую ночь, что такое собакошка? Нет, вы не знаете украинской ночи, что такое собакошка! А у нас это чудо природы в живом виде бегает, пышным хвостом помахивает :)



Хотя это скорее не чудо природы, а чудо воспитания. Мы с папой решили, что в прошлой семье у маленькой Фроси явно была приёмная мама-кошка, которая терпеливо обучала её разным кошачьим премудростям. И, надо признать, небезуспешно.

В первый раз её кошачьи замашки проявились буквально дня через три-четыре после того, как папа взял её из приюта. Папин компьютер стоит на большом раскладном столе, места там много, поэтому между монитором и стеной остался достаточно широкий «проход». То есть никогда раньше мы его как «проход» не воспринимали – просто расстояние от монитора до стены. А рядом со столом стоит кровать. И вот в тот вечер папа преспокойно сидел за компьютером, а Фрося тихо-мирно лежала на застеленной кровати. Лежала-лежала, лежала-лежала… а потом вдруг вскочила, одним прыжком запрыгнула с кровати на стол и невозмутимо прошлась за монитором – от края стола до окна и обратно!
– Фрося, ты что делаешь?! – возмутился папа. – Ты же не кошка! Чего по столу ходишь?!
– Кто не кошка? – судя по всему, подумала Фрося. – Я не кошка? Ах да, и правда – я не кошка!
Повиляла хвостом, пошуршала им по задней стенке монитора и невозмутимо спрыгнула обратно на кровать, оставив папу в очень сильном удивлении. Потом мы несколько раз замечали, что она лихо запрыгивает на компьютерный стол, чтобы выглянуть в окно и проследить за порядком во дворе, и преспокойно (хотя и очень осторожно) ходит, стараясь не наступать на мышку и клавиатуру. Но поскольку хождение по компьютерному столу чревато воздействием карающего тапка по пушистой попе, то происходит это нечасто – во всяком случае, не у нас на глазах.

Впрочем, на запретном компьютерном столе свет клином не сошёлся. Собакошка не раз прогуливалась по длинному и широкому журнальному столику в большой комнате. Спокойно так прогуливалась, из конца в конец, и гордо помахивала хвостом, словно так и надо :) Ну и кухонный стол сюда же. В секунду запрыгнуть с пола на стул, со стула – на стол, и лихо утащить что-нибудь вкусное – эт-то мы запросто! Правда, скоро мы с папой это усвоили и вкусное на виду оставлять перестали, так что кухонный стол потерял всю свою притягательность.

Когда кто-то из хозяев сидит или уж тем более лежит, она подходит, устраивается рядом и начинает «по-кошачьи» тереться головой о руку или плечо – разве что не мурлыкает :) Или любит прийти, встать на задние лапы, передние положить на колени – и лихо «вонзить когти»! Когти-то у неё не кошачьи, тупые – но всё равно неприятно! Причём она не просто кладёт лапы, а именно "вонзает" когти, вполне узнаваемым "кошачьим" движением. А ещё мы несколько раз замечали, как она подходит к боковой стенке шкафа, становится на задние лапы, выгибает спину и-и-и… начинает «точить» когти передних лап о стенку! Выглядит презабавно :) Да, к кошкам относится очень дружелюбно и всё время норовит познакомиться – но, увы, безрезультатно. Кошки её не признают и знакомиться не желают - к великому Фросиному огорчению.

– А представляешь, каково было её приёмной маме-кошке? – сочувственно спросила galagan_e, когда я рассказала ей про Фросины «кошачьи» замашки. – Вроде такой хороший «котёнок», и красивый, и пушистый, и ласковый – но та-а-акой бестолковый… Мяукать и мурлыкать не умеет, вылизываться не умеет, воду из миски разбрызгивает, когда пьёт… Не котёнок, а сплошное огорчение! Вот ты представь их диалог:
– Скажи «мяу»!
– Ау…
– Да не «ау», а «мя-я-яу»!
– А-а-ау…
– Ох, горюшко моё… У всех котята как котята, а мне что досталось?! Перед соседскими кошками стыдно!

Однако приходится признать, что мама-кошка явно обладала педагогическим талантом и своего бестолкового «котёнка» многому научила. А мы теперь последствия её кошачьего воспитания расхлёбываем :) Но зато не скучно!
Tags: Фросины истории
Subscribe

Posts from This Journal “Фросины истории” Tag

  • Зита и Гита, новая версия :)

    История про разлучённые тапки нежданно-негаданно получила продолжение. Несколько дней назад, уже собираясь ложиться спать, папа обнаружил, что у…

  • А рычать-то кто будет?!

    У Фроси есть презабавная привычка – когда выводят на прогулку кого-нибудь из её «собратьев по хвосту», Фрося запрыгивает либо на кухонный стул, либо…

  • Каин, где твой брат Авель?

    …или о сложных взаимоотношениях Фроси и моих домашних тапочек :) Перед отъездом я предусмотрительно убрала свои любимые тапки (с «дышащей» плетёной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →