Мы с папой искали собачку, которая была бы похожа на нашу Касю (а также двух предыдущих – Люсю и Басю) – короткошёрстую, рыженькую, с длинными лапами и острой мордочкой. Другие варианты даже не рассматривали. И вот папа приехал в приют и, проходя мимо вольеров, среди других собак увидел ЭТО – маленькое, пушистое, коротколапое, черновато-коричневое с рыжинкой. ЭТО сидело за толстыми прутьями, которые хорошего волкодава выдержат, и печально смотрело на всех проходящих – в робкой надежде, что его (вернее, её) всё-таки возьмут. «Да, симпатичная собачка, но не то, – подумал папа. – Вот прямо типичное НЕ ТО!».
Подумал. Ещё подумал. Потом прошёл вперёд. Вдруг ни с того ни с сего остановился. Обернулся. И увидел направленный прямо на него взгляд Фроси. Удивительно человеческий – и взволнованный, и умоляющий, и укоризненный сразу. Фрося словно понимала, что будущий хозяин вот-вот совершит непоправимую ошибку – и всеми лапами старалась эту ошибку предотвратить! Если перевести на наш язык, то означал её взгляд примерно следующее: «Как?! Ты меня, МЕНЯ не берёшь?! Опомнись! Да кого тут брать-то, если не меня?!».
Папа не выдержал, снова подошёл к вольеру и просунул руку между прутьями. Фрося обрадовалась, головушку подставила, пышным хвостом завиляла – мол, ну наконец-то понял, не ушёл от своего счастья! Папа головушку подставленную погладил, за ушком почесал, в карие глаза-вишенки посмотрел – и пропал :)
– Вот, Фросеньку и возьму!
– Берите-берите, не пожалеете! – обрадовалась сотрудница приюта. – Она у нас очень ласковая!
Однако Фросе ещё предстояло досиживать карантин, поэтому папа её, так сказать, «зарезервировал» – и отправился домой. Но Фрося его запомнила. И очень обрадовалась, когда папа через десять дней вернулся забирать своё сокровище – уже с «домашним» ошейником, поводком и покрывальцем для заднего сиденья – чтобы довезти своё пышнохвостое приобретение до дома. «Приобретение» запрыгало в своём вольере, восторженно заскулило, хвостом завиляло – ну наконец-то, наконец-то пришёл!! Эх, человеки вы, человеки… Венцы творения… Глаз да глаз за вами нужен, чтобы мимо своего счастья не прошли!
Когда все формальности были выполнены и договор… гм… передачи Фроси из рук в руки подписан, сотрудница приюта вошла в вольер, надела на Фросю «домашний» ошейник с поводком, вывела наружу и торжественно передала папе. Фрося, невероятно довольная, с гордостью пошла вместе с папой к машине – ехать ДОМОЙ. Потому что не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом!
Так что сами видите, кто тут на самом деле кого выбрал :) И ведь Фрося не просто выбрала любимого хозяина, но и не позволила ему совершить самую большую ошибку своей жизни! Ведь он мог лишить себя ежедневной радости, а читателей дорогих – Фросиных историй! Но Фросенька понимала всю тяжесть возложенной на неё ответственности и допустить такого никак не могла. Я считаю, что свою миссию она выполнила на отлично! А доверять такое ответственное дело непутёвым человекам ну никак нельзя :)