Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Category:

О бедной фиалке замолвите слово :(

Мама очень любила узамбарские фиалки (сенполии). Вот такие:



После того, как её не стало, мы с папой пять с половиной лет выхаживали, холили и лелеяли две оставшиеся в её комнате фиалки - розовую и фиолетовую. Фиалки были крупные, пышные и большую часть года цвели - нам с папой на радость. Но в этом году что-то пошло не так и одна из фиалок засохла... Мы с папой очень расстроились, да что делать - решили купить новую, чтобы традицию не нарушать. И вот тут-то и оказалось, что узамбарских фиалок в Вильнюсе не найти! Исчезли как вид :( Мы с папой были в Сянукай, Эрмитажасе, Акрополисе, заходили и заезжали во все цветочные магазины и отделы, которые только могли вспомнить - есть ВСЁ, кроме узамбарских фиалок!

- Ну что это за дискриминация по фиалковому признаку?! - возмущалась я. - Такое ощущение, что все жители Вильнюса, не сговариваясь, разлюбили сенполии, и их просто перестали сюда завозить! Чем им всем узамбарские фиалки не угодили?!

Наконец Аня hanima сказала, что видела фиалки в магазине Depo на выезде из города, и мы с папой на следующий же день поехали туда искать многострадальные фиалки - благо, магазин находится совсем недалеко от нас. И там-то мы и обнаружили скромно притулившиеся в конце длинного стеллажа горшочки с сенполиями! Долгожданными! Целых четыре взяли на радостях - всех оттенков, которые там были :) Будет компания нашей заслуженной фиалке в большом горшке!

Но всё равно такая дискриминация по фиалковому признаку меня сильно озадачила. Притесняют бедные растения!
Tags: Записная книжка
Subscribe

Posts from This Journal “Записная книжка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Записная книжка” Tag