Но, как и у любой сложной и многогранной натуры, бывают у меня неожиданные повороты мыслей и желаний :) Увидела я вчера сыр Маскарпоне - да и решила сделать домашний тирамису! Просто так, ни с того, ни с сего :)
Рецепт (насколько я знала) в принципе несложный, печь там ничего не надо, так что пошла я вначале в интернет - подходящий рецепт искать, а потом - в магазин за продуктами. Способ приготовления - здесь, если вдруг кому-то любопытно (а мне самой - для памяти):
Мой кулинарный подвиг облегчало наличие блендера с несколькими насадками, в том числе и венчиком. Если бы не эта новая игрушка - мой тирамису закончился бы еще на этапе взбивания белков :) Без миксерной насадки сие - адская работа; я бы точно рукой махнула, и был бы у меня омлет вместо тирамису!
Правда, этот кухонный девайс я приобрела еще зимой, но уже тогда я мало писала в ЖЖ, вот и не дошли руки рассказать о своих кулинарных экспериментах... Буду наверстывать потихоньку, раз уж появилось желание писать! Надеюсь, будет интересно
Готовится эта сладость довольно быстро, но оставляет за собой много грязной посуды - впрочем, как и многие другие интересные блюда. Однако результат того стоит! Мой тирамису, правда, не совсем аутентичный - я сделала его на коржах для торта, а не на печенье, как положено, но все равно результат получился очень-очень вкусный!! Я еще никогда в жизни тортов не делала, так что вышел мой тирамису малость кособоким (напоминая тем самым Пизанскую башню), но на вкус это не повлияло! Очень нежный, с кофейно-сливочным вкусом, с мягкими душистыми коржами - просто во рту тает! Единственная оговорка - не надо пробовать его сразу, надо дать отстояться в холодильнике! Свежеприготовленный тирамису на вкус грубоват и кажется слишком жирным и тяжелым.
Фотографировать его целиком я не стала, но завтра, когда будет хороший свет, сфотографирую самый аппетитный кусочек и выложу :)