Мопся (mopsia) wrote,
Мопся
mopsia

Неудачные оладьи

У меня есть фирменный рецепт "утренних" оладьев, много раз опробованный и выверенный до мелочей. Делаются они быстро и просто, а получаются вкусными - сверху хрустящими, а внутри мягкими. Вернее, есть даже две их вариации - обычные и яблочные. И вот решила я вчера приготовить очередную порцию любимых оладьев. Даже не поленилась, в магазин с утра сбегала за свежей сметаной и апельсиновым джемом, но... Моя каштановая голова была занята сложным переводом, а присказка "руки помнят" почему-то не сработала, и в результате я впервые за свою личную историю испортила любимые оладьи, насыпав в них слишком много муки. Самое обидное даже не то, что насыпала - а то, что не спохватилась в процессе жарки и просто не добавила молока - тогда большую часть оладьев удалось бы спасти. Но думала я о другом, и в результате фирменные оладьи превратились в нечто малосъедобное. При строительстве пряничного домика их вполне можно было бы использовать для качественного утепления и звукоизоляции :) В общем, думать надо, о чём думаешь!

P.S. Поделитесь, если есть, рецептом того, что называется премилым словом "оладушки" - то есть пухлые оладьи :) Интересно будет попробовать другой вариант, отличающийся от моего.
Tags: Мопсины истории, Мопсины рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments